POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS.


1. Antecedentes: El presente documento contiene las políticas que rige el manejo de los datos de los usuarios de la página web https://irresistibles.elpais.com.uy/, datos que serán utilizados de conformidad a la legislación vigente en la materia, la ley número 18331 de Protección de Datos Personales y Acción de “HABEAS DATA”. A continuación se especificará detalladamente la política general que efectuará LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS en materia de privacidad de los datos personales.

 2. Derechos del usuario: El usuario que se registre en la página web https://irresistibles.elpais.com.uy/ deberá ser mayor de edad, y autoriza que sus datos personales sean incorporados a la base de datos de LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS. LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS, en estricto cumplimiento de la ley 18331, garantiza que dichos datos se utilicen con la única finalidad de prestarle el mejor servicio.

LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS garantiza la protección de los datos personales del usuario, adoptando las medidas de seguridad necesarias para mantenerlos en estricta confidencialidad.

Los datos proporcionados por los usuarios sólo se podrán brindar cuando  sean solicitados por la justicia competente y/o por las autoridades legales en cumplimiento de sus funciones constitucionales.

El usuario declara que los datos proporcionados son veraces, siendo exclusivo responsable ante cualquier perjuicio ocasionado a un tercero. El usuario podrá ejercer el derecho de actualizar, rectificar, suprimir y/o incluir sus datos personales. Para ejercer dicho derecho se podrá comunicar por escrito ya sea vía web al e-mail [email protected] o personalmente en el domicilio de la empresa sito en Zelmar Michelini 1287 (C.P 11100, tel 59829031986). En el caso que asista razón al usuario, se accederá a su pedido en el plazo de 5 días hábiles.

Los usuarios registrados podrán cancelar, en cualquier momento, su registro a LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS. La cancelación podrá ser total o parcial, y para efectivizarla deberá hacer click en el link “Cancelar suscripción”, ubicado en la parte inferior de los correos electrónicos enviados.

En el caso que el usuario opte por cancelar su suscripción al presente sitio, LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS mantendrá guardado sus datos por un plazo prudencial, por razones de posibles requerimientos judiciales o de las autoridades legales competentes.

3. Datos solicitados: Para ser usuario de LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS el interesado se deberá registrar en el sitio, brindando sus datos personales de forma completa y veraz. Los datos que se solicitarán tienen como exclusiva finalidad la de prestar un servicio que sea acorde a las necesidades del usuario. 

Para cumplir dicha finalidad se recabarán los siguientes datos: apodo que será utilizado para interactuar en el sitio, nombre completo, número de cédula de identidad, número de R.U.T, número de teléfono fijo y/o celular. Se podrá pedir algún otro dato (como por ejemplo la fecha de nacimiento), con la finalidad de brindar un servicio más completo al usuario. LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS se reserva el derecho de confirmar, por cualquier medio fehaciente, los datos proporcionados.

En determinada categoría de bienes, automotores e inmuebles, se permite la inclusión del teléfono del vendedor en la oferta a publicar; en el caso de los servicios el vendedor deberá incluir en la oferta su e-mail y teléfono.

LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS no guarda datos de los números de tarjeta de créditos. 

LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS le pedirá al usuario su domicilio en el caso que solicite el envío del producto. El usuario podrá cargar al sitio distintos domicilios, de acuerdo a sus propias necesidades.

4. Clave: Los usuarios registrados tendrán una clave personal con la cual podrán comprar los productos y/o servicios del sitio. La clave es exclusiva e intransferible del usuario, debiéndola mantener en exclusiva confidencialidad, no pudiendo revelar a otro usuario. El usuario podrá cambiar de clave en el caso que otro usuario acceda a la misma, o por cualquier otro motivo justificado. 

El usuario es exclusivo responsable por cualquier acto que se efectúe con su apodo y clave; lo que incluye el pago de servicios contratados y/o la reparación de los daños y perjuicios ocasionados.

5. Uso de los datos: Los datos proporcionados por los usuarios serán utilizados con la finalidad que nuestro sitio brinde el mejor servicio para satisfacer los requerimientos de sus usuarios. 

La información personal recabada tendrá como finalidad:

a) Poner en contacto directo al vendedor y comprador en la oportunidad correspondiente, de acuerdo al negocio que efectúen las partes. En la instancia de la concreción de la venta, LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS proporcionará los datos de las partes (nombre completo, teléfono o celular, ciudad, y e-mail), para el perfeccionamiento del negocio.

b) Analizar el comportamiento de los usuarios, mediante la realización de distintos tipos de estudios, con la finalidad de prestar un mejor servicio, más personalizado; mejorar las ofertas comerciales, brindar nuevos artículos y/o servicios; y dar información de interés a los usuarios. 

Para cumplir con esta finalidad, se utilizará un sistema digital especial de duración limitada (“cookies”) como así también una imagen electrónica colocada en código en una página web (“web beacons”), instrumentos que permiten conocer la cantidad de visitas de los usuarios, las páginas donde navegan, patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra, y toda otra información que nos permita conocer  sus intereses y gustos. El usuario acepta expresamente que LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS utilice las herramientas tecnológicas “cookies” y  “web beacons”.

c) Enviar información a los usuarios, vía e-mail, de promociones, publicidades, ofertas y cualquier otra información de interés del sitio.

d) Enviar mensajes por sms al celular brindado por el usuario, conteniendo dichos mensajes cualquier tipo de información acerca del sitio (promociones, publicidad, nuevos servicios, etcétera); y recordatorios de vencimiento de pagos de servicios comprados como así también cualquier otra obligación que haya asumido con otro usuario y/o con LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS.

e) LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS proporcionará la información de los datos de los usuarios a las empresas tercerizadas, que se encargan de prestar distintos servicios de LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS, servicios de: cobranza, facturación, transporte, call center, etcétera. Las empresas tercerizadas deberán utilizar los datos con la única finalidad de prestar el servicio que le encarga LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS. 

6. Cambio de políticas de privacidad: LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS podrá, de forma razonable y cuando lo estime pertinente, cambiar de forma unilateral y en cualquier momento sus políticas de privacidad. Las nuevas políticas de privacidad se publicarán nuevamente actualizadas en el sitio. La no oposición del usuario se interpretará como aceptación tácita de los cambios.

7. Términos y condiciones: El presente documento forma parte de los términos y condiciones de LOS IRRESISTIBLES DE EL PAÍS. La aceptación de los términos y condiciones, implica el consentimiento de la presente política de privacidad.